3 ответ(ов) в теме

Warning: Undefined variable $post in /home/soy6775230/soyuzhotosho.ru/docs/wp-content/plugins/wp-recall/add-on/prime-forum/themes/prime-first/templates/pfm-topic.php on line 17

Warning: Attempt to read property "ID" on null in /home/soy6775230/soyuzhotosho.ru/docs/wp-content/plugins/wp-recall/add-on/prime-forum/themes/prime-first/templates/pfm-topic.php on line 17
Татьяна Колесникова
не в сети 4 дня
На сайте с 26.03.2025
Администратор
Тем 55
Сообщения 91
1
11:33

-
ВАКЦИНАЦИЯ СОБАКИ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ЗАРАЖЕНИЯ НА 100%.
 
Так зачем же вообще нужна вакцинация, если теоретический риск сохраняется? Чтобы ответить на этот вопрос, надо разобраться, что такое вообще вакцинация, и какую роль она играет в жизни домашней собаки.

 

Вакцинация – это не лечение

Вакцина не лечит. Она позволяет собаке остаться здоровой и быстрее справиться с болезнью, если заражение все-так случится. Риск сохраняется, однако шансы подхватить инфекцию по сравнению с не вакцинированной собакой минимальны.

Вакцинация необходима, даже если собака большую часть времени проводит дома и практически не общается с другими животными. Принести вирус в дом может даже хозяин на своей одежде.

Как работает вакцина

В организм животного вводится небольшая доза вируса. Это ослабленные или убитые микробы, с которыми иммунитет может справиться самостоятельно. Иммунитет тут же включается в работу и начинает вырабатывать антитела для борьбы с вирусом. Теперь, если собака заразится по-настоящему, организм будет готов. Иммунитет будет знать, как именно надо бороться с вирусом, и обладать нужными антителами.

Вакцинация не гарантирует, что собака никогда не заболеет. Но если это случится, вакцинированная собака перенесет болезнь гораздо спокойнее.

Вакцина вырабатывает у собаки активный иммунитет. Этим она отличается от сыворотки, которая используется непосредственно для лечения болезней.

Когда вакцинация обязательна

Хозяин обязан вакцинировать свою собаку. Также есть ряд случаев, в которых вам понадобится свидетельство о вакцинации собаки:

Выезд за границу. Потребуется ветпаспорт животного, в котором указана недавняя вакцина.

Участие в выставках. На выставки допускаются только вакцинированные собаки.

Обратите внимание: вакцинация от бешенства собак должна быть сделана за месяц до отъезда. Отметка об этом должна быть в паспорте животного, иначе через границу вашего питомца могут не пропустить.

Чем вакцинировать собаку

Главное в вакцинации собак — график и сама вакцина. График определяется ветеринарным врачом согласно действующему ветеринарному законодательству и строго по инструкции к каждой конкретной вакцине. Если у животного есть сопутствующие заболевания или иные особые обстоятельства, график назначат индивидуально.

Когда начинать вакцинацию

Щенки, кормящиеся молоком матери, получают антитела от нее. Если мать привита, то и щенки в безопасности. Когда щенки переходят на собственное питание, риск возрастает. Щенков пора вакцинировать. Первая вакцинация собак проводится обычно в возрасте 8-12 недель. После этого в большинстве случаев вакцинация проводится ежегодно. Исключить вакцину или определить новый график может только ветеринарный врач в каждом отдельном случае.

Собаки после вакцинации

После вакцинации иммунитет у собаки ослаблен. Для взрослых собак это не так опасно, а вот за щенками стоит следить внимательно.

Сразу после вакцины щенка лучше оградить от общения с другими собаками, по возможности, не выводить на улицу.

Домашний карантин должен покрыть время выработки иммунитета, то есть 10-14 дней.

В первые 5-7 дней место вакцины нельзя мочить, поэтому никаких купаний, даже для взрослой собаки.

Избегайте нагрузок, вакцинированной собаке они ни к чему. Поэтому интенсивные тренировки и дальние поездки лучше перенести на пару недель.

В целом же собаки прекрасно переносят современные вакцины.

 

Татьяна Колесникова
не в сети 4 дня
На сайте с 26.03.2025
Администратор
Тем 55
Сообщения 91
2
22:13

-
ВНИМАНИЕ, БЕШЕНСТВО!

 

Поголовная безграмотность относительно данного заболевания приводит к печальным последствиям. Поэтому несколько важных фактов.

 

1. Бешенство – это заболевание теплокровных животных и человека, вызываемое вирусом Rabies virus, который посредством специфического воспаления тканей центральной нервной системы приводит к необратимым изменением головного мозга. В момент поражения головного мозга меняется поведение: появляется агрессивность или наоборот излишняя ласковость, развивается свето- и водобоязнь, извращается аппетит.

 

2. Передается бешенство через слюну: укус, ослюнявливание, поедание зараженной падали. Поэтому если вам лизнула руку дикая лиса, которая должна избегать контакта с человеком, то это не говорит о том, что лиса разглядела в вас хорошего человека, это говорит о том, что вам нужно срочно в больницу!

 

3. Бешенство неизлечимо! Это 100% летальный исход у всех: хоть ежик, хоть собачка, хоть человек. Первые описания заболевания были сделаны еще в в V веке до нашей эры, но лечения не существует до сих пор. Если появились клинические признаки, то ни деньги, ни связи, никто не сможет помочь!

 

4. У медицины нет возможностей определить наличие вируса в организме в инкубационном периоде, поэтому, если был риск заражения, лечебные мероприятия назначаются всегда. Окончательный диагноз ставится на основании посмертных исследований головного мозга: негнойный лимфоцитарный энцефалит в стволовой части головного мозга; узелки бешенства в стволовой части головного мозга; тельца Бабеша-Негри в нервных клетках аммоновых рогов.

 

5. Вирус бешенства проникает в периферические нервы и со скоростью примерно 3 мм/ч движется к своей главной цели – спинному и головному мозгу. Пока вирус не достиг мозга, человека можно спасти с помощью вакцинации. Но как только мозг поражен – смерть становится неминуемой. Чем ближе к голове место укуса, тем он опаснее, тем меньше времени на борьбу с вирусом.

 

6. Единственный способ борьбы с распространением бешенства – это профилактика!

 

7. Для каждого животного вида разработан свой протокол профилактики. Даже для диких животных разработана вакцина «Оралрабивак»: внутри брикетов находится капсула с вакциной. Съедая приманку, животное получает необходимую дозу вещества для иммунизации организма против бешенства. Для домашних животных вакцина в виде инъекций.

 

8. Домашние животные (собаки, кошки, хорьки и др) прививаются от бешенства ежегодно, чтобы поддерживать уровень антител способных защитить животное от заболевания. При контакте с инфицированным животным собаку нужно как можно быстрее доставить в ветеринарную клинику для внеплановой вакцинации.

 

9. Если вас укусила бездомная собака, даже если с биркой в ухе, нужно обязательно обратиться в больницу. Не стоит надеяться, что она привита – см. пункт выше: собаки должны прививаться ежегодно, а собак с бирками по закону второй раз не отлавливают, следовательно, она могла быть привита и три, и пять лет назад.

 

10. Если ваша собака не привита от бешенства и кого-то укусила, то ее поместят на карантин до 14 дней. Надо понимать, что в это время к ней никто не будет подходить, ей не будет оказываться ветеринарная помощь, никаких анализов у нее брать не будут, кормить и поить ее будут через решетку, вас к ней тоже не пустят, так как собака представляет серьёзную угрозу. Единственный вариант избежать ситуации с помещением на карантин – это своевременная вакцинация.

 

11. Существует несколько форм течения заболевания: депрессивная, буйная, возвратная, атипичная. Но исход при любой форме – смерть! В медицине описаны несколько случаев абортивной формы течения, при которой на второй стадии наступает самоисцеление. Однако, эта форма так мало изучена, что надеяться на нее не стоит.

 

12. Любая ветеринарная клиника может отказать вашему питомцу в приеме и оказании помощи, если у него нет действительной вакцинации от бешенства. По этой же причине в клинике вас не примут с больным диким животным. Если вы обнаружили в лесу дикое животное, которому плохо, то следует оставить его там – природа сама решит, как быть. Если же дикое животное попало в населенный пункт, то сообщите в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности иди СББЖ, подробно описать его местонахождение, и ни в коем случае не ловить, не трогать, не дать себя укусить!

 

13. Если вас укусило чужое или дикое животное, то нужно срочно обработать рану: 15 минут промывать ее с большим количеством воды и мыла, чтобы смыть всю слюну которая попала при укусе. Нельзя прижигать рану спиртом – это только поможет инфекции. Срочно обратиться в ближайшую больницу! Если животное домашнее, то записать данные владельца и срок вакцинации от бешенства, лучше сфотографировать ветпаспорт.

 

ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЕЙСВЕННЫЙ МЕТОД БОРЬБЫ С БЕШЕНСТВОМ – ПРОФИЛАКТИКА! ПРОВЕРЬТЕ СРОКИ ВАКЦИНАЦИИ У СВОИХ ПИТОМЦЕВ!

@Еремеева Таша, 2025

Татьяна Колесникова
не в сети 4 дня
На сайте с 26.03.2025
Администратор
Тем 55
Сообщения 91
3
22:25

-

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

Российский Союз Владельцев Хотошо
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*

Warning: Undefined array key "url-agreement" in /home/soy6775230/soyuzhotosho.ru/docs/wp-content/plugins/wp-recall/classes/class-rcl-custom-fields.php on line 22

Warning: Undefined array key "url-agreement" in /home/soy6775230/soyuzhotosho.ru/docs/wp-content/plugins/wp-recall/classes/class-rcl-custom-fields.php on line 22
*
Пароль не введен
Генерация пароля